PROGRAM STUDI MANAJEMEN

2011-07-18

TERAKREDITASI PERINGKAT  A

TUJUAN PENDIDIKAN

Menghasilkan sarjana ekonomi manajemen yang dapat menghadapi persaingan yang tajam disertai perubahan-perubahan yang cepat, yang didorong oleh semakin meningkatnya kecepatan penyampaian informasi di semua kegiatan dan mampu menerapkannya dalam perusahaan, serta ahli dalam menganalisa masalah yang timbul dalam perusahaan.

Reposisi Program Studi S1 Manajemen:

Sebagai program studi tertua di Universitas Tarumanagara, program S1 Manajemen yang berdiri pada tanggal 1 Oktober 1959 dengan nama jurusan Ekonomi Perusahaan terus berbenah diri. Sejak tanggal 1 Oktober 1962 nama tersebut berubah menjadi jurusan Manajemen dengan program studi S1 Manajemen.

Kini, atas berbagai pemikiran, terutama untuk keperluan promosi dan arah pengembangan yang lebih fokus pada bidang bisnis, program studi S1 Manajemen mereposisi diri menjadi program studi S1 Manajemen yang berorientasi pada manajemen bisnis.

Penamaan baru ini tidak sekadar mengubah kemasan, tetapi juga menyangkut kurikulum yang bertransformasi secara gradual dengan semakin fokus pada pembentukan karakter lulusan yang memiliki kompetensi dalam bidang bisnis,
terutama dalam pengelolaan perusahaan. Hal ini sungguh wajar, karena banyak dari alumni yang akhirnya menjadi profesional dan pebisnis handal. Sebagian tenaga pengajar pun merupakan profesional dan pebisnis yang memiliki komitmen kuat dalam bidang pendidikan. Reposisi ini merupakan pengukuhan program studi yang sejak awal berdirinya telah memberikan perhatian besar dalam bidang pendidikan bisnis.

Warna entrepreneurship menjadi kekhasan dalam program studi ini dengan memberi porsi yang lebih besar dalam perkuliahan dari dua menjadi empat sks. Nilai-nilai entrepreneurship sudah ditanamkan sejak mulai kuliah hingga menyelesaikan studinya. Perhelatan seminar dan kuliah umum secara terjadwal dengan mengundang para praktisi bisnis yang kredibel di bidangnya akan memberikan corak tersendiri.

Kegiatan akademik ditujukan pada satu agenda utama, yaitu upaya keras untuk membentuk program studi yang benar-benar terpandang dalam menciptakan profesional dan pebisnis-pebisnis handal yang kompeten dan berbudi luhur.

Jadi, sambutlah reposisi program studi S1 Manajemen menjadi S1 Manajemen yang berorientasi pada manajemen bisnis. Secercah harapan untuk masa depan yang lebih gemilang.

Bagian di Program Studi Manajemen
  • Manajemen Pemasaran
  • Manajemen SDM
  • Ilmu Ekonomi
  • Manajemen Keuangan
  • Manajemen Operasional

LAPANGAN PEKERJAAN

Sarjana ekonomi Jurusan Manajemen mempunyai peluang untuk berkarir sebagai manajer atau tenaga ahli pada setiap organisasi baik swasta maupun pemerintah dalam bidang : operasi, pemasaran, sumber daya manusia, keuangan, investasi dan psar modal serta sebagai wirausaha di berbagai bidang.
Link :
  • KURIKULUM PENDIDIKAN
  • STAF PENGAJAR

ALAMAT SEKRETARIAT
Kampus II
Jl. Tanjung Duren Utara No. 1
Jakarta Barat
Telp. 021 - 5655508-10
Fax. 021 - 5655521

E-mail  : feuntar@tarumanagara.ac.id

Informasi Lengkap Fakultas Ekonomi : http://fe.tarumanagara.ac.id/
mail tarumanagaraKrs onlineLintar untarRadio UntarPerpustakaan Untar